Инвестиционная деятельность

"Инвестиционная деятельность" официальный сайт администрации Курского муниципального района Ставропольского края


Об инвестиционной политике на территории Курского муниципального района Ставропольского края и внедрении инвестиционного стандарта.

Администрация Курского муниципального района Ставропольского края сообщает, что министерство экономического развития Ставропольского края завершило работу над Стандартом деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Ставропольского края.

Необходимость внедрения Стандарта обусловлена Указом Президента РФ №1276 от 10.09.2012 «Об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности», а также принятых в целях его реализации распоряжением правительства РФ №2096-р от 15.11.2012 года. Стандарт позволит стандартизировать взаимоотношения власти и бизнеса.

Инвестиционный стандарт разработан в целях создания комфортных условий для осуществления инвестиционной деятельности дальнейшего повышения инвестиционной активности. Стандарт учитывает специфику инвестиционного развития края: это и активное вовлечение муниципальных образований в инвестиционный процесс, и совершенствование системы взаимодействия с ведущими институтами развития, и информационное обеспечение инвестиционного процесса в муниципальных образованиях Ставропольского края.

В рамках внедрения инвестиционного стандарта в Курскоммуниципальном районе будет создан экспертный совет по улучшению инвестиционного климата, сформирован ежегодно обновляемый план создания необходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфраструктуры. Также будет создан специализированный двуязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности и канал оперативной связи инвесторов с руководителями профильных органов муниципальной власти.

В рамках реализации Стандарта планируется разработка инвестиционной Стратегии Курского муниципального района, подготовка и ежегодное обновление инвестиционного паспорта района, формирование ведение учета земельных участков, которые могут быть представлены потенциальным инвесторам, комплекс мер по сокращению сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений, механизм поддержки инвестиционной деятельности в районе.

В настоящее время, информация об утвержденных администрацией Курского муниципального района правовых актах, в целях реализации Стандарта, размещена на официальном сайте администрации в сети интернет, в разделе «Инвестиционная деятельность».

Курский район располагает значительным земельным экофондом, создающим природную основу для производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции: степями, сохранившимся в первозданном виде, пастбищами, угодьями с лечебными травами и медоносами, лесными заповедниками.

Помимо этого, в районе имеются источники минеральной воды с уникальными свойствами. Вода содержит соли сероводородной кислоты, обогащенные радоном, запасы ее позволяют по оценкам ученных не только производить промышленный розлив, но и создать бальнеологическую лечебную базу. Существенным отличием минеральных вод района является их термальность в довольно большом диапазоне температур: от теплых термальных до гипертермальных. Это удобно, в случае санаторно-курортного строительства для отпуска минеральной воды без подогрева для питья и бальнеологических целей, сохраняя, таким образом, структуру и целебные свойства воды. Месторождение теплоэнергетических вод (Терско-Галюгаевское) до настоящего времени не вовлечено в промышленное освоение.

Также имеются два месторождения кирпичных суглинков (Русское и Ага-Батырское) и одно месторождение песков строительных (Стодеревское Западное). В геологическом отношении район изучен слабо относительно перспектив на выявление на его территории ресурсов нерудного сырья. Большая часть юго-западной и южной части района перспективна на выявление глинистого сырья, песчано-гравийных отложений и особенно-строительных песков, приуроченных к долинам рек Кура и Терек.

В Курском районе имеется большой потенциал административных и производственных мощностей, который после незначительной реконструкции и перепрофилирования можно использовать в будущих производствах. Основная часть их имеет подведенные коммуникации, подъездные пути, закрепленную территорию.

Администрация Курского муниципального района Ставропольского края готова к любым формам сотрудничества с потенциальными инвесторами, готова создать им режим максимального благоприятствования по всем вопросам, решение которых зависит от органов местного самоуправления Курского района.

 

Дата создания материала: 28-06-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.