Честные ответы на три «мусорных» вопроса

 Честные ответы на три «мусорных» вопроса

Честные ответы на три «мусорных» вопроса

 

Осенью этого года представители регионального оператора ООО «ЖКХ» планируют проводить встречи с жителями городов и сел, которые находятся в зоне его ответственности. Прямое общение поможет людям понять, как изменится система обращения с отходами с 1 января 2019 года, а регоператору – получить полное представление о ситуации с мусором в каждом населенном пункте, чтобы избавить людей от этой проблемы.

Безусловно, пойдет речь о тарифах, об обязательной плате за вывоз ТКО, поскольку теперь эта услуга стала коммунальной. И самыми волнующими население станут вопросы: куда будут увозить отходы и на что региональный оператор потратит собранные деньги.

Сегодня для избавления от мусорной проблемы создаются все условия – начиная с наведения порядка на улицах и окраинах городов и сел, заканчивая созданием эффективной системы обращения с отходами, которые можно и нужно перерабатывать без ущерба для окружающей среды.

Итак, вопрос первый: куда будут поступать твердые коммунальные отходы?

Регоператор руководствуется в своей непосредственной работе Территориальной схемой обращения с отходами. В ней содержатся сведения о численности населения в населенных пунктах, производимые объемы ТКО. На карту края нанесены схемы вывоза мусора от населенных пунктов с обозначениями – где находятся лицензированные полигоны, где мусороперегрузочные станции и сортировочные линии, а где со временем появятся предприятия по переработке вторсырья.

Сейчас в зоне ответственности регоператора ООО «ЖКХ» действуют 5 полигонов, принимающих ТКО. На «Советский» поступают отходы от населения Советского, Курского и Степновского районов. Полигон «Сфера-М» принимает мусор из города Георгиевска, Георгиевского и Кировского районов. От Невинномысска, Кочубеевского и Андроповского районов ТКО везут на «Кочубеевский».

В зоне регоператора работает Пятигорский теплоэнергетический комплекс ОАО «ПТЭК», который принимает отходы от города Лермонтова и городов-курортов Пятигорска и Ессентуки. Объект «Арго» обслуживает Минераловодский городской округ и город-курорт Железноводск. Часть ТКО из курортного региона поступает на Боргустанский полигон. В связи с тем, что в курортном регионе отходы не должны оставаться на захоронение, со временем их заменят Комплексы глубокой переработки. Остатки отходов после переработки ПТЭКом и комплексом «Предгорный» в курортном регионе не задержатся – их регоператор будет отправлять для размещения на полигонах Георгиевского и Кочубеевского районов.

Все объекты сегодня работают с высокой нагрузкой и нуждаются в модернизации, которая, в свою очередь, требует вложения средств.

Вопрос второй: куда идут деньги, собираемые регоператором?

Обязательное условие «мусорной реформы» - отходы должны цивилизованно собираться и грамотно утилизироваться. А, значит, пришло время контролировать в этой сфере каждый рубль.

Оказывать услуги ООО «ЖКХ» будет на основании тарифа, который определит Региональная тарифная комиссия. Оплачивая вывоз мусора, человек задумывается: из чего складывается эта сумма. В тариф входят затраты на сбор и транспортирование ТКО, существенная доля затрат - услуги полигонов по захоронению отходов, в эту сумму также входит плата за негативное воздействие на окружающую среду, включены собственные расходы регионального оператора. С этого года в тариф добавлены 18% НДС, с 1 января 2019 года ставка НДС составит 20%. Именно так и будут расходоваться средства, которые население платит регоператору за вывоз ТКО.

Необходимое дополнение на денежную тему

А вот для того, чтобы осовременить существующую инфраструктуру по обращению с отходами, потребуются немалые инвестиционные вливания. Безусловно, это долговые обязательства на несколько лет вперед. Но, во-первых, инвестиционный подход к модернизации отрасли не ударит по кошельку рядового собственника, а во-вторых, позволит достаточно быстро выстроить работоспособную систему для обращения с отходами.

В планах регоператора - создать мусороперегрузочные станции в Степновском, Курском, Андроповском районах, на территории Кировского и Минераловодского округов, организовать на каждом из действующих полигонов сортировку ТКО и построить предприятия вторичной переработки отходов. Новыми крупными объектами станут Комплексы глубокой переработки отходов. Один из них - «Предгорный» будет принимать ТКО из Кисловодска и Предгорного района.

Кроме того, инвестиции нужны и для приобретения техники и обновления контейнерного парка. Старые, разбитые, давно изжившие свой ресурс мусоровозы давно пора отправить в историю и заменить их современной спецтехникой. Кстати, новые машины обязательно должны быть оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС, чтобы региональный оператор мог контролировать их передвижение и сбор мусора в городах и селах четко по графику.

Так что задачу предстоит решить объемную и непростую. Новая система обращения с ТКО, внедряемая региональным оператором, в итоге позволит избежать накопления новых несанкционированных свалок и перейти к раздельному сбору отходов.

Вопрос третий, незаданный, но очень важный: в чем польза реформы для каждого?

А в чем преимущество чистой воды перед загрязненной или плодородной земли перед истощенной? Жить и беречь то, что находится вокруг, так же естественно, как и следить за своим здоровьем и своих близких. Сегодня польза может измеряться в чистых улицах, окраинах, лесополосах, в возвращенных под сельскохозяйственные нужды землях. С открытием перерабатывающих предприятий – в новых рабочих местах со стабильной зарплатой.

Завтра польза будет выражаться в здоровом поколении и экологической безопасности окружающей среды. Для этого потребуются и осознание проблемы населением, и серьезные вложения, и планомерное достижение цели всех участников реформы – от собственника до государства.

 

Пресс-служба ООО «ЖКХ»

Турищева Светлана Владимировна

E-mail: operator.jkh.smi@mail.ru

Конт. тел.: +7 (988) 1057405

Дата создания материала: 04-10-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.